Внимание! Роскомнадзор всбесился! Добавь зеркала new-rutor.org и xrutor.org в закладки, когда один заблокирован другой работает! Так блокировка не будет иметь значения! Нью-рутор.орг сейчас заблокирован в РФ и теперь для рутор.орг и new-rutor.org зеркало это данный ресурс

Александр Чернышев - Эсминцы типа «Новик». Лучшие эсминцы Первой мировой (2018) PDF




Название: Эсминцы типа «Новик». Лучшие эсминцы Первой мировой
Автор: Александр Чернышев
Год: 2018
Жанр: Военная история, флот
Издательство: Эксмо, Яуза
ISBN: 978-5-950-09208-4
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Черно-белые
Количество страниц: 248
Формат: PDF

Содержание:

29 августа (11 сентября) 1913 г. Российский военно-морской флот пополнился еще одним кораблем. Это не был линкор или крейсер, в строй вошел всего лишь эсминец, но его имя – «Новик» – прогремело громче имен некоторых линкоров и крейсеров.
Обязанный своим появлением трагедии русско-японской войны, «новик» создавался с учетом ее опыта по заданию «Особого комитета по усилению военного флота на добровольные пожертвования», который не страдал мелочной «экономией» и заказал корабли, далеко опередившие свое время, – к показателям русского эсминца другие великие державы смогли приблизиться лишь в годы Первой мировой, когда уже входили в строй его серийные наследники.
В 1915 году «Новик» доказал свое превосходство, обратив в бегство два германских больших эсминца и загнав один из них на минное поле. Его «собратья» активно воевали на Балтике и Черном море, а после революции стали ядром возрождающегося Советского флота.
Несмотря на преклонный возраст, эсминцы типа «Новик» прошли всю Великую Отечественную и оставались в строю более трети века.

Примеры страниц:
Залилscratches
ОценкаНикто ещё не поставил оценку
КатегорияКниги
Раздают0
Качают0
Сидер замечен (Никогда)
Добавлен09-10-2019 8:47:06 (19 минут назад)
Размер11.35 MB (11897042 Bytes)
Добавить в закладки
Файлы (1)




up
Все файлы предоставлены пользователями сайта для свободного обмена. Рутор.org и наши серверы не располагают какими-либо цифровыми копиями аудио-визуальных произведений, мы храним только информацию о них и торрент-файлы, загруженными пользователями для обмена. Для направления жалоб на нарушения исключительных авторских прав, пожалуйста, пишите на email pollyfuckingshit(гав-гав)ro[точка]ру с темой "abuse"